Термос: Как выбрать и не прогадать

Советский термос не предполагал разнообразие модельного ряда. Зато сейчас их выбор огромен: со стеклянной колбой или металлической, с узким горлышком или широким, для еды или для напитков. Размер термоса можно выбрать от поставленной цели. Чем больше колба, тем дольше он продержит температуру.
 
Предназначение термоса – как можно дольше сохранить тепло налитого в него напитка. Всегда приятно сделать глоток горячего чая: на даче и в офисе, в больнице и на пикнике. Сервировочные кувшины для кофе сохраняют его горячим на протяжении всей трапезы, а кружки-термосы всегда выручат вас на работе. Как же выбрать качественный товар?

Если говорить об известных производителях, то нельзя не отметить такие известные на весь мир бренды: Tatonka, Thermos, Stanley, Primus. Они уже давно на рынке (например, Stanley на рынке более 100 лет) – чем и доказали свое качество.
 
При выборе термоса:
• Не покупайте «безымянный» товар. Он всегда низкого качества. Присмотритесь к известным производителям.
• Остерегайтесь некачественного продукта. Он издает резкий отталкивающий запах. Такой термос покупать не стоит. Он наверняка сделан из дешевых и зачастую вредных материалов.
• Термосы из нержавеющей стали считаются самыми надежными. Падения им не страшны. Они не только надежны, но и гигиеничны. Внутренние стенки покрыты специальным составом с адсорбирующими средствами.
• Особое внимание уделите крышке термоса. Чем лучше ее герметичность, тем дольше напиток остается горячим.
• Известные производители с помощью пиктограмм всегда указывают время работы термоса. Например, колба из нержавеющей стали может сохранять тепло до 6 часов, а стеклянная – до 12.

  Выбор термосов очень велик, поэтому каждый легко найдет свой вариант:
• Для зимней прогулки (с двойными, утепленными стенками).
• Походный вариант (небьющаяся колба из нержавеющей стали).
• Кружка автолюбителя (из нее пить можно даже на ходу).
• Термос с насосом (отличный вариант для офиса).
• Кувшины-термосы (незаменимы на праздничном столе).

Полторы - две тысячи рублей - достойная цена за качественный термос. Недорогие модели согреют разве что вашу душу. Пить или не пить из термоса за 500 рублей? Решать только вам.
Осталось последнее - проверить купленный термос. Заливаем в него кипяток и ждем 10 минут. Если термос согрел ваши руки - смело сдавайте его в магазин. И наоборот: если же термос не нагрелся - то пакуем чемоданы и идем в поход!
 

Термос

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*